"Nos quedamos cortos en la práctica" - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Narra la Biblia que escasamente hubo cuatro seres humanos sobre la Tierra, y ya 25% de la población había sufrido violación del derecho humano fundamental; ¿esta falta de misericordia, esta intolerancia para con el semejante es producto de la conformación moral del ser humano o es debida a la estructura social de la especie?