Uno se puede encontrar con la esperanza - Romero, Diego (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Alianza, de la cual hace parte el IDEP, visitó el Observatorio Local de Derechos Humanos de Usme para hablar de su trabajo, sus motivaciones y de cómo han logrado pasar a la apropiación de los Derechos Humanos por parte de la comunidad por medio de la práctica.