La lectura convoca no sólo a nuestros ojos - Vásquez Rodríguez, Fernando (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La lectura convoca no sólo a nuestros ojos. Como actividad compleja que es, leer demanada un esfuerzo de nuestra cognición y de todos nuestros sentidos. Leemos con nuestro entendimiento y nuestra sensibilidad, con nuestra memoria y nuestra imaginación. Este punto es de vital importancia para comprender cómo es el proceso y el ejercicio de leer la ciudad y cómo, también, tenemos ciertos retos pedagógicos en esto de desarrolla qlgunascompetencias lectoras en nuestros estudiantes.