Papel de la investigación en educación y pedagogía - Rincón B., Cecilia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La pregunta obligada y permanente que sirve de guía para esta reflexión es. ¿Qué papel juega la investigación en los campos de la educación y la pedagogía? La pregunta implica que el Instituto sea la entidad que asesore en el campo educativo y pedagógico a la Secretaría de Educación, puesto que ésta debe nutrirse de los resultados de los estudios para la toma decisiones.