Propuestas para una educación digna - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Este referente invita a reflexionar sobre la permanencia escolar en este contexto de fragilidad familiar, institucional y social. Al acercarse a la atmósfera de las condiciones sociales y económicas en las que se desenvuelve la comunidad educativa de la Localidad, se descubre que la falta de oportunidades es factor relevante que trae consigo altos índices de pobreza que no son ajenos a la vida escolar.