La paleografía como herramienta pedagógica - Ojeda, Robert (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El concepto paleográfico proviene etimológicamente del griego paleois (antiguo) y grafeín (escritura), y es entendido como una disciplina actual que estudia la escritura antigua. En esta experiencia nos hemos remitido al estudio de los documentos producidos por funcionarios españoles en la Nueva Granada en el período colonial comprendido entre los siglos XVI a XVIII.