Indagando en lo pedagógico - Ramírez Cabanzo, Ana Brizet (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Estos y otros interrogantes hacen parte de la ruta de sentido que hoy implica - no sólo a un maestro sino también a un gerente de Cadel, a supervisores o asesores - "pensarse" desde un equipo pedagógico, con el propósito de ir tras la constitución de un horizonte que guíe su accionar en favor de la pedagogía, que contribuya a dar un norte a las actuaciones in situ del quehacer cotidiano, generando posturas en cuanto a su pertinencia, trascendencia y sostenibilidad, y en este ejercicio, develar de qué manera lo pedagógico se conecta con los propósitos desde los cuales fueron creados los equipos. Se trata de volver la mirada sobre una lectura desde la praxis.