Educación sin indiferencia - Cajiao Restrepo, Francisco (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Hay muchas cosas en las cuales las escuelas pueden ayudar a sus comunidades y muchas cosas que las comunidades pueden hacer por sus escuelas. Pero el requisito para que todas estas cosas sucedan es que antes haya un gran acuerdo sobre un deseo en el cual todos puedan participar. Para eso es necesario organizarse de manera que se haga fácil el encuentro entre la escuela y sus vecinos, y que de esta manera se propicie una conversación a través de la cual se compartan preocupaciones, inquietudes y proyectos colectivos.