Vida diaria y derecho de autor - Álvarez Amézquita, David Felipe (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Cuando tomamos una gaseosa realizamos una transacción sujeta a derechos y obligaciones, tanto para quien compra el producto como para quien vende. Quizá, pocos se detienen a pensar que esta sencilla operación es un contrato con todas las característiscas de juricidad que pueden tener otro tipo de negocios: se trata finalmente, de una compraventa.