Promueve y difuende el conocimiento educativo y pedagógico - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Para generar espacios de socialización y discusión de los procesos y resultados de la investigación y su apropiación por la comunidad educativa e investigativa, el IDEP ha diseñado, desde su creación en 1994, una propuesta editorial que promueve la visibilización del conocimiento producido por maestros, maestras y académicos para la transformación de la escuela y la enseñanza.