Para plantar la semilla de la curiosidad científica - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Es frecuente encontrar en los colegios que los temas de la ciencia y la tecnología no se abordan adecuadamente. Se tiene la impresión que la ciencia, la tecnología y la investigación son temas propios de los investigadores, las universidades o los centros especializados.