Acoge las experiencias pedagógicas de los maestros - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante 2005, el Laboratorio de Pedagogía generó la cualificación de catorce experiencias pedagógicas desarolladas por los colectivos de maestros de la ciudad, que aportan saber pedagógico y renovación de la escuela en temáticas como la inclusión de las concepciones culturales de las redes afro-colombianas, la concepción muisca de la pedagogía, organización de redes pedagógicas experimentales multidisciplinarias, experiencias disciplinarias en temas de ciencias naturales vinculados al programa Escuela-Ciuedad, fortalecimiento de la enseñanza de las matemáticas, apoyo a estrategias de lectura y escritura, desarrollo pedagógico de la investigación como una opción de formación en la escuela, apoyo al proyecto "Suburbia" como opción cultural-artística para los jóvenes, yproyectos de transformación curricular desde la pedagogía crítica.