"Educación: epicentro de una sociedad igualitaria" - Prada Gil, Hernando Alfonso (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¿Cómo entender el derecho a la educación? Es un derecho constitucional fundamental y un elemento central, desde el cual se puede construir una sociedad igualitaria, en la medida en que todos tengamos las mismas posibilidades de acceso al conocimiento y a la formación académica. La educación es el epicentro de una sociedad igualitaria.