Más y mejor educación haciendo más y mejores colegios - Rincón T., Fernando (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Es un hecho. Sin lugar a dudas, Bogotá está en la hora de la transfiormación de escuela y enseñanza de manera contundente e integral. Mientras se realizan obras arquitectónicas y de infraestructura educativa em csi toda la iudad, se requieren acciones innovadoras en las prácticas docentes y en las culturas de las comunidades escolares, tomando la pedagogía como principio, y los derechos a la vida y a la educación como referentes fundamentales.