Apoyo y cobertura a la población en situación de vulnerabilidad - Cortés, Pilar; Castro, Ligia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Usme,la localidad quinta de Bogotá,es una de las tres localidades de la ciudad que recibe mayor número de desplazados, la mayoría provenientes de Meta, Tolima, Boyacá y algunas poblaciones de Cundinamarca. Por ello fue seleccionada hace seis años como laboratorio para evaluar los efectos del desplazamiento en la escuela.