Para la ciudad y la pedagogía: Cambio de prioridades - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En los últimos diez años, el país ha experimentado transformaciones políticas profundas, producto de los consensos a los cuales se ha visto abocado por las vicisitudes de su vida política y social; consensos o procesos que han quedado plasmados en la Carta constitucional de 1991.