Un conversatorio para soñar otra escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Convocados por el IDEP, durante 16 sesiones repartidas en cuatro meses, maestros y maestras innovadores/investigadores financiados por IDEP, en diferentes momentos y maestros y maestras participantes del Premio Compartir al Maestro, se dieron a la tarea de soñar cuáles serían las coordenadas necesarias para: construir una Propuesta pedgógica para educación básica y media en los nuevos colegios de Bogotá, que le dé inicio a una forma renovada de hacer escuela.