Los maestros son la clave - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el mes de mayo se celebró el día de educadores y a ellos está dedicado este número de "Aula Urbana". En realidad, todos los números de esta publicación se dedican a ofrecer luces y perspectivas a quienes se ocupan de niños, niñas y jóvenes cada día, intentando ofrecerles una oportunidad para desarrollarse  en una sociedad donde las cosas no suelen ser fáciles para quienes han nacido sin privilegios heredados.