Tablero de nuestras primeras letras - Huérfano Méndez, Jorge Arturo; Panqueba Cifuentes, Jairzinho Francisco; Peralta Gua, Blanca María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Colegio San Bernardino es el punto de partida para recorrer las memorias cotidianas escolares del territorio muisca de Bosa, donde habitan comuneros y comuneras muiscas, junto con otros grupos que se han asentado en las veredas San José y San Bernardino y en barrios aledaños.