El equilibrio de la conciencia - Guerra, Jairo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con la moderna tecnología científica es posible seguir la secuencia de un cigoto hasta que se convierte en un ser humano estructurado en su estado prenatal, registrando todos los pormenores que rodearon su crecimiento incluyendo los estados anímicos de la madre, alimentación, clima y demás factores regulares y/o accidentales dentro del contexto de un embarazo; y posteriormente, asistir al nacimiento y continuar con este seguimiento a distancia sin interferir en su desarrollo.