Bogotá estrenó "La prueba Comprender" sobre los niveles de comprensión y aprendizaje - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El pasado 6 de septiembre se aplicaron en Bogotá las pruebas distritales "Comprender", como resultado del impulso dado por la actual Administración de Bogotá a un nuevo proceso de evaluación de la educación que implica una nueva mirada y otras formas de evaluar el sistema educativo escolar. Aproximadamente, 32.000 niños, niñas y jóvenes de los colegios oficiales y privados de todas las localidades de Bogotá oarticiparon en la jornada evaluativa, de la que se espera recoger información actualizada sobre los niveles de comprensión y el aprendizaje de los estudiantes.