La clave para entretener educando - Pinzón Méndez, Elvira (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con el ánimo de ofrecer alternativas de entretenimiento y aprendizaje a los niños y jóvenes de la ciudad, se crearon en 2003 las Biblovacaciones, conjunto de actividades especialmente organizadas para que todos los visitantes de las bibliotecas públicas de la ciudad tengan una programación cultural variada que les permita aprovechar su tiempo libre de una manera creativa y divertida.