VI Congreso Internacional en Educación y Pedagogía - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP, como instituto de carácter gubernamental ha promovido la investigación en educación y pedagogía durante sus diez años de existencia. Estamos convencidos de que el conocimiento, su producción y re-creación, la discusión y el ejercicio del pensamiento permiten que las prácticas educativas cotidianas se cualifiquen  y el campo del saber de la pedagogía se amplíe; pero, sobre todo, que se construya sentido  tanto para los docentes como para los niños, niñas y jóvenes que participan en los distintos procesos de formación y para la sociedad en general.