Para competir con el parche y la rumba - Cotes Benítez, Miriam (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Banderas en Marte es una estrategia comunicativa y educativa de formación ciudadana para jóvenes de los estratos populares de Bogotá, y cuenta con tres componentes:una serie de televisión -el pilar central-, una serie radial y una página web. Los dos últimos componentes funcionan como extensiones pedagógicas de la serie televisiva, ya que "expanden" las ondas creadas por el programa de televisión.