Vulnerabilidad y derecho a la educación - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Plan Sectorial de Educación 2004-2008 se propuso como objetivo general "desarrollar una política educativa que responda a los retos de una Bogotá morderna, humana e incluyente que se proponga la vigencia plena del derecho a la educación y el fortalecimiento de la educación pública, que modifique y mejore la calidad de la educación, que construya y fortalezca múltiples redes de tejido social solidario, que contribuya a la consolidación de una democracia basada en el reconocimiento de la diversidad, que genere dinámicas sociales incluyentes y que contribuye a la reducción de la pobreza y a una mayor equidad social". El presente número del Magazín Aula Urbana, da cuenta de los propositos y los alcances de propuestas y acciones concretas encaminadas a materializar el Derecho a la Educación como derecho fundamental y prestacional.