Escuela, deserción y retención - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En los últimos tiempos resulta significativo el aumento de demandas a la escuela y a los maestros, en particular desde cuando se dio por sentado que la escuela es, junto a la familia, el lugar privilegiado de socialización.