Educación y comunicación. Reseña de una relación estratégica - Castellanos Melo, Andrés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La relación entre educación y comunicación ha sido planteada desde hace algún tiempo partiendo de las preocupaciones y reflexiones sobre el uso de los medios y de las nuevas tecnologías en la labor escolar (Huergo y Fernández, 2000). Aquélla se presenta como una relación estratégica, complementaria, en la que cada disciplina, antes que disputar conocimientos o la orientación de prácticas culturales, genera procesos de construcción y discusión acerca del sentido y del lugar de las identidades en la sociedad contemporánea.