“El aprendizaje: centro de la gestión en la escuela” - Ordóñez, Claudia Lucía (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Son dos especialistas en el campo de la educación: Claudia Lucía Ordóñez, graduada de Harvard en ciencias de la educación y directora del Centro de Investigación y Formación, CIFE, institución dedicada al análisis de la práctica pedagógica; y Óscar Ibarra Russi, rector de la Universidad Pedagógica Nacional, Magister por Science of Education en la Universidad de Nova, Florida, Estados Unidos.Los puntos de vista de estos expertos acerca del debilitamiento de la gestión pedagógica en el sistema escolar colombiano son adecuado complemento y colofón para el importante planteamiento de que se ocupa nuestro tema central.