Un viraje necesario en el viaje pedagógico - Mosquera Zamudio, Nelly (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Salir de la escuela a la ciudad implica un encuentro con las culturas y aprendizajes urbanos, realizar la práctica de reconocerse como ser humano, formación que se fortalece día a día con cada suceso en la vida cotidiana. Ir pedagógicamente por la ciudad es salir con una mirada atenta para observar y descubrir, hallar e indagar.