¿El preescolar piensa en la primaria? ¿La primaria piensa en el preescolar? - Betancourt, Mabel; Gómez, Luz Claudia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La escasa oferta de cupos en preescolar tiene un impacto negativo por cuanto implica la imposibilidad de desarrollar y estimular en todos los niños y las niñas los procesos básicos del conocimiento y desarrollo personal. Lo anterior propicia, por su parte, que los niños y las niñas tengan una entrada abrupta y sin preparación al primer grado de primaria.