Apuesta pedagógica y arquitectónica - Barrera, Yolanda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con una inversión cercana a los 10 mil millones de pesos, el Colegio Distrital Leonardo Posada Pedraza es una obra especialmente diseñada para alojar un centro educativo. La obra hace parte del Plan Maestro de Equipamiento y fue construida en una espaciosa área de 25.900 metros cuadrados, de los cuales sólo 30% están dedicados a la construcción, que incluye un comedor escolar. Amplios ventanales ofrecen la vista de verdes espacios abiertos dedicados a la recreación pasiva. Un total de 3.400 estudiantes se benefi cian, en dos jornadasacadémicas.