Sistema de monitoreo al plan sectorial de educación de Bogotá - Palacio Castañeda, Jorge Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la primera Fase del diseño del Sistema de Monitoreo al Plan Sectorial de Educación se planteó la realización del mismo a través del seguimiento a cada una de las doce apuestas incluidas en el documento “Bases para la formulación del Plan Sectorial de Educación1; sin embargo, en la segunda Fase de su diseño se contó con el portafolio presentado por la SED con el nombre “Currículum para la excelencia y la formación integral 40x40”, que es el documento que da cuenta de manera concreta de la forma en que fue nalmente concebido el Plan Sectorial de Educación 2012-2016, en una combinación de lenguaje escrito y gráfico.