La realización de los fines de la educación en los estudiantes colombianos - Rincón Trujillo, Fernando A. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Constitución Política señala el acceso al conocimiento, a la ciencia, a la técnica y a los bienes y valores de la cultura como derecho de las personas, y que su principal escenario de realización es la educación formal, para la que la ley 115 de 1994 estableció claramente sus fines.