Los docentes del nuevo estatuto Una aproximación a sus condiciones sociales, académicas y profesionales en el marco del Decreto 1278 de 2002 - Bustamante Ramírez, Andrea Josefina; Flórez Arias, Jorge Andrés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Una completa descripción sobre los docentes de Bogotá, pertenecientes al decreto 1278 de 2002, que brinda acercamientos muy valiosos a quienes son los maestros y maestras como seres humanos y profesionales.