Inmersión rotunda y contundente en la exclusión - Gaviria González, Víctor Manuel; Pinilla Vásquez, Gustavo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Víctor Gaviria, director de cine desde 1986, llevando a cabo su primer largometraje Rodrigo D.- No futuro, encontró los jóvenes de la exclusión envueltos en una nube de equívocos, de desatinos, de valores locos e invertidos... El nal de todos estos muchachos, que no llegaban a 20 años, fue implacable, siniestro, despiadado, todo lo contrario a compasivo.