Ambientes de aprendizaje: espacios, interacciones y mediaciones para construir saberes - Acuña Beltrán, Luisa Fernanda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las diferencias entre las concepciones y aproximaciones metodológicas a la noción de ambientes de aprendizaje, es una de las razones que motivó al Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, a plantear un estudio en este eje temático. Sin pretensiones de homogenización teórica o procedimental, se consideró pertinente elaborar un paneo sobre el concepto, así como una caracterización de apuestas metodológicas de maestros y maestras que diseñan e implementan ambientes de aprendizaje en los colegios distritales de Bogotá, en aras de identificar rutas posibles y consolidar pilares conceptuales que aporten a la política educativa de la ciudad.