De recreo por Mesoamérica - Rincón, Luisa Ángela (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Siempre he disfrutado la preparación de clase para mis estudiantes, pero después de su aplicación veo con horror, que muchas de la certezas sólo estaban en mi cabeza y que ellos no las percibían, también, lo mucho que quedó pendiente, la cantidad de historias que quedaron al margen como si no importaran; entonces, comienzo de nuevo, incluyendo un tema por aquí, otro por allá, y luego, las preguntas de siempre ¿aprenderán con esto?, ¿será su ciente?