Cátedra de pedagogía Bogotá una gran escuela - Académica, Subsecretaría (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el marco de Plan de Desarrollo 2004-2008 Bogotña sin indiferencia" y del horizonte del Plan sectorial de Educación: La ciudad como escenario educativo y la escuela como escenario ciudadano, para que los niños, niñas y jóvenes logren más y mejor formación , se ha seleccionado como temática central, la de Ciudad y Educación, con lo cual la administración pretende fundamentar teóricamente el contenido del proyecto pedagógico para la ciudad.