Elaboraciónes matemáticas suscitadas por un problema - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Investigación adelantada en la Esucela Pedagógica Experimental durante el año 2003, en desarrollo del proyecto El modelaje matemático en estudiantes de educación básica, validación de los modelos y los procesos de matematización de la experiencia, financiado por el IDEP