Los jóvenes, mediadores de sus propios conflictos - Chaustre Avendaño, Alvaro (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Lograr que dos estudiantes en conflicto acepten ser escuchados por otros de sus compañeros, capacitados en Mediación de Conflictos, sin que se involucre en este proceso a directivos o docentes, significa cambiar muchísimas cosas de la forma como funicona la escuela.