Sumapaz, historia viva - Prieto Acosta, Mary Luz (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
"Investigación en el aula desde la historia oral y el reconocimiento geográfico del Bajo Sumapaz: Aproximación a los movimientos sociales, la hacienda, los procesos de modernización y la vida cotidiana en la segunda mitad del siglo XX".