"En Finlandia, la educación es un servicio público" - Roffo, Analía (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El país escandinavo lidera todas las mediciones mundiales de calidad educativa. La capacitación docente y la idea de igualdad de oportunidades que toda la sociedad comparte son los pilares de un sistema tan exitoso.