Cómo hacer interactuar el conocimiento cotidiano y el saber escolar - González Blanco, José Israel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con el objetivo de poner en interacción el conocimeinto cotidiano con el saber escolar en un dispositivo denominado PEI, esta experiencia de trabajo desarrollada en el IEP Nuevo Horizonte se basó en la metodología de caracterización, propia de la investigación etnográfica para comprender inicialmente a quien le enseña el maestro, el lugar en el cual lo hace y el estado de su práctica profesional.