Mapas, redes y horizontes: El concepto de ruta pedagógica - Beltrán, Judy; Pardo, John; Cruz, Johanna (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el marco de la primera socialización de los proyectos de investigación e innovación en el aula correspondientes a ciencias sociales y apoyados por el IDEP, la cual tuvo lugar en el salón científico de la Universidad INNCA de Colombia, participantes de SOCOLPE y del IDEP retomaron la discusión alrededor del concepto de ruta pedagógica y expusieron sus lugares de enunciación.