La enseñanza de la historia: Ruta novedosa para la formación de los hombres del futuro - Peña, Bhriter (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
"Nuestra aula es un motivo de encuentro, reflexión permanentemente donde se generan dinámicas que promueven el respeto  la individualidad, la construcción colectiva y el trabajo en equipo. En la búsqueda de aprender a vivir juntos, estimulamos dinámicas de interacción, de socialización, de inquietudes, alegrías, sueños e ilusiones, para lograr aprendizajes comprensivos y útiles".