"Agua: no la tenemos tan segura" - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
"Agua: no la tenemos tan segura", fue el lema a propósito del Día Interamericano del Agua que se celebró en Colombia en el pasado 27 de Septiembre al 11 de Octubre de 2003 donde se llevaron a vabo diferentes actividades en favor de la conservación del agua. Este líquido tan preciado que la naturaleza nos provee, está en un alto grado de vulnerabilidad y la creencia de que está ahí y que por ser un recurso natural estará infinitamente ponen a este bien en un estado de alto riesgo.