Promover el respeto por las normas, tarea del sistema carcelario - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El sistema carcelario sí puede influir sobre los internos para que aprovechen su estancia temporal en la institución y cumplan un proceso de reflexión-acción sobre la regulación de la convivencia y así promover el respeto por las normas como un derecho y un deber que tenemos todos, en atención a nuestra dignidad como seres humanos.